コクと旨味の万能調味料奇跡のたれ
「毎日の食卓に奇跡を」というコンセプトの元、
九州の甘口醤油と赤ワインをベースにコクと旨味を凝縮し
大人から子供まで大好きな甘口醤油だれを作りました。
忙しい朝のお弁当作りには、鶏肉を炒めて、たれをざっと回しかけ、
鶏のテリヤキを。時間がないときの夕飯には、
豚肉を炒めて、たれをざっと回しかけ、ご飯に乗せて豚丼を。
奇跡のたれは他の調味料を使わず、このたれ一本で味付けが決まります。
また、すき焼き、肉じゃがなどの煮物、コクを足したいカレーなどは
隠し味に大さじ一杯入れるだけで、本格的なプロの味に。
このたび、国土交通省観光庁が実施されてきました
魅力ある日本のおみやげコンテスト「おみやげグランプリ2017」にて、
フード・ドリンク部門で当店の「奇跡のたれ」が各国審査員賞を受賞いたしました。
自家製ちりめんじゃこ山椒煮
ちりめんじゃことピリッと香りの利いた有馬山椒でじっくり炊き上げました。
山椒の香りが程よく味を引き立て、白い御飯にもよく合います。
酒の肴、お茶漬けにも最適です。