こんにちは、お食事処「和楽」です。
今回は前回の「熊本県産 黒毛WAGYU 最上級部位A5のサーロイン温つけうどん」
に続く新たなる新名物「熊本県産 黒毛WAGYU 最上級部位A5のサーロイン丼(お味噌汁付き)」をご紹介します!!!
え…これってこの前のサーロインの温つけうどんとあんまり変わらないんじゃ……⁇
なんて思っているそこのあなた!!!「うどんにはうどんの良さ」、「丼には丼の良さ」があるんです。
あえて熊本県産の黒毛和牛にこだわり、サーロインを塊のままドドンッと奇跡のたれに漬け込み
低温調理で8時間火を通し続け絶妙な火の入り具合と
長時間に及ぶ低温調理により、旨味が牛(ぎゅう)〜っ!と閉じ込められ、
お肉の旨味を最大限に引き出したこのドンブリ!!
そして塊のお肉をスライスし、最後に脂身だけをササっと炙り旨味と香りを最大限まで高め
ふわっとじゅ~し~が口一杯に広がります。
また、薬味の「きざみ海苔」で香りを「きざみ葱」でさっぱりと「とろとろ温泉卵」でコクを
お楽しみください!!!奇跡のたれを1本ご用意しますので
最後はお客様自身にて完成させて下さい。
是非この機会に、新名物を味わってはいかがでしょうか?