こんにちは!
さっそくですが
本日も秋の味覚を使った料理をご紹介します。🍁
本日ご紹介するのは「栗コロッケ」です!🌰🌰
実は、熊本県の栗は全国でもトップクラスの生産量なのをご存じですか?
特に熊本県北部では栗の栽培が盛んで、西日本一で生産量なんです!!
栗といえば、栗ごはんなどの料理はもちろん
スイーツなどでも多く使われており
あのホクホクとした実と口いっぱいにひろがる香りがなんとも言えないですよね!!
そんな栗を「和楽」では自家製の手作りホワイトソースを使い、なんとコロッケにしました!
秋になると「栗コロッケはまだ出ないんですか?」と多数の声を寄せられるファンの多い一品!!
料理人が丁寧に時間をかけて作ったホワイトソースと栗をふんだんに使っているので口いっぱいに栗の旨味がひろがり秋を感じられる一品となっております!
あなたも「栗コロッケ」のファンになってみませんか?🕺💫
是非ご賞味ください。