温泉邸 湯~庵

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和楽のランチメニュー

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今が旬!!この時期限定さっぱり柑橘稲庭うどん

 

お食事処 和楽

夏限定 さっぱり柑橘の稲庭うどん

 

うだるような暑さの中、涼を求めて海水浴や川で水遊びなど様々な所に行かれた方も多いと思います。

 

和楽では、毎年夏限定の冷たい柑橘の稲庭うどんをご案内いたします。

「かぼす稲庭うどん」

 

冷たくひやしたお出汁に、薄切りかぼすをたっぷり並べております。

 

みなさんカボスはご存知と思いますが
カボスにはクエン酸という栄養が豊富に含まれています。

クエン酸は、エネルギーを作る働きがあり、疲労回復に優れた効果のある栄養です。
かぼすのクエン酸の量はレモンの2倍ととても豊富で、同じ柑橘類の中でもトップクラスの含有量

運動後や暑さで食欲が湧かない日には、つるつるっともってこいの一品です。

暑い日はまだまだ続きますが
今年の夏は、「和楽流 納涼術」で快適に過ごしましょう

※かぼすなどは仕入れの都合上、数量限定の為、レモンなどに替わる場合がございますのでご了承ください。

 

 

 

和楽の夏ランチもやってます

ランチメニューオススメは、夏限定の「季節の天ぷらと柑橘稲庭うどんセット」2200円(税込)

和楽のランチメニュー

お食事処 和楽「季節のランチメニュー」

「春のランチ」始めます。

 

今月よりランチタイムは

「春のランチ」にてご案内いたします。

 

春のランチのイチオシは

・「火の本豚と筍(たけのこ)のとろみ温つけ稲庭うどん」  1,800円(税込)

(小鉢、火の本豚と筍とろみ温つけうどん)

蒸し鮑(あわび)と茸のとろみ温つけ稲庭うどん」    2,600円(税込)

(小鉢、蒸し鮑と茸のとろみ温つけうどん)

「蒸し鮑(あわび)と山芋とろろの冷やし稲庭うどん」  2,400円(税込)

(小鉢、蒸し鮑と山芋とろろ冷やし稲庭うどん)

 

 

 

ぜひ、お楽しみください。


のランチメニューはこちら

ご予約の際に、

メニューをお伝えいただきますと

事前にご準備いたしますので

お気軽にお申し付けください。

※混雑時はお席の待ち時間が発生する場合がございます。

ご来店の際は、

一度お電話いただきますと

ご予約等お取りできますのでお問い合わせください。

※多くのお問い合わせをいただきありがとうございます。「お食事処 和楽」は湯~庵とのセット利用でなく、お食事のみのご利用いただけますので、お気軽にお越しください。

 

季節料理と稲庭うどん 和楽

電話番号:096-275-5770


定休日火曜日、水曜日

営業時間:昼 11:30~15:00(14:30LO)

夜 17:00~21:30(21:00LO)

電話番号096-275-5770

 


また、温泉邸 湯~庵のinstagramや

公式LINEにて随時お得情報などの

配信を行っておりますので

是非ご活用ください。

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和楽のランチメニュー

お食事処 和楽「冬季のランチメニュー」

「冬のランチ」始めます。

 

今月よりランチタイムは

「冬のランチ」にてご案内いたします。

 

冬のランチのイチオシは

 

「冬限定 蒸し鮑(あわび)と秋の茸の温つけ稲庭うどん」    2,600円(税込)

(小鉢、蒸し鮑と秋の茸温つけうどん)

「冬限定 蒸し鮑(あわび)と山芋とろろの冷やし稲庭うどん」  2,400円(税込)

(小鉢、蒸し鮑と山芋とろろ冷やし稲庭うどん)

 

 

 

ぜひ、お楽しみください。


のランチメニューはこちら

ご予約の際に、

メニューをお伝えいただきますと

事前にご準備いたしますので

お気軽にお申し付けください。

※混雑時はお席の待ち時間が発生する場合がございます。

ご来店の際は、

一度お電話いただきますと

ご予約等お取りできますのでお問い合わせください。

※多くのお問い合わせをいただきありがとうございます。「お食事処 和楽」は湯~庵とのセット利用でなく、お食事のみのご利用いただけますので、お気軽にお越しください。

 

季節料理と稲庭うどん 和楽

電話番号:096-275-5770


定休日火曜日、水曜日

営業時間:昼 11:30~15:00(14:30LO)

夜 17:00~21:30(21:00LO)

電話番号096-275-5770

 


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和楽のランチメニュー

お食事処 和楽「真夏のランチ」のご案内

「夏のランチ」始めます。

 

今月よりランチタイムは

「真夏のランチ」にてご案内いたします。

 

夏のランチのイチオシは

 

「夏限定 淡路島若布うどんと季節の天ぷらセット」    2,200円(税込)

(小鉢、冷やし若布うどん、季節の天ぷら)

「夏限定 さっぱり冷え冷えカボスうどんと天ぷらセット」  1,800円(税込)

(小鉢、冷え冷えカボスうどん、季節の天ぷら)

もちもち食感に満足!わかめの麺でヘルシーに

遠くは兵庫県の淡路島よりやってきました、若布(わかめ)が練りこまれた絶品うどん

職人さんたちが試行錯誤を重ね続けて約60年、

三代にわたり続けられた努力の結晶。

鳴門の渦潮が生む激流に揉まれて育った肉厚な若布をふんだんに練りこまれたうどんは、着色料を一切使うことなく鮮やかな色合いと風味豊かな若布の香り、しっかりとした弾力とつるんとした喉越しを実現しました。

 

カボスうどんは、夏限定の大人気冷え冷えうどん

夏になると問い合わせが殺到する大人気のメニューです。

※カボスうどんは、数量限定となります。またレモンうどんにもご変更できますので、お気軽にお申し付けください。

人生で一度は食べておきたい逸品です。

 

 

ぜひ、お楽しみください。


夏のランチメニューはこちら

ご予約の際に、

メニューをお伝えいただきますと

事前にご準備いたしますので

お気軽にお申し付けください。

※混雑時はお席の待ち時間が発生する場合がございます。

ご来店の際は、

一度お電話いただきますと

ご予約等お取りできますのでお問い合わせください。

※多くのお問い合わせをいただきありがとうございます。「お食事処 和楽」は湯~庵とのセット利用でなく、お食事のみのご利用いただけますので、お気軽にお越しください。

 

季節料理と稲庭うどん 和楽

電話番号:096-275-5770


 

定休日火曜日、水曜日

営業時間:昼 11:30~15:00(14:30LO)

夜 17:00~21:30(21:00LO)

電話番号096-275-5770

 


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お食事処 和楽「夏のランチ」ご案内

「夏のランチ」始めます。

 

今月よりランチタイムは

夏のランチにてご案内いたします。

 

夏のランチのイチオシは

 

「淡路島若布うどんと季節の天ぷらセット」    2,200円(税込)

(小鉢、冷やし若布うどん、季節の天ぷら)

もちもち食感に満足!わかめの麺でヘルシーに

 

遠くは兵庫県の淡路島よりやってきました、若布(わかめ)が練りこまれた絶品うどん

 

職人さんたちが試行錯誤を重ね続けて約60年、

三代にわたり続けられた努力の結晶。

 

鳴門の渦潮が生む激流に揉まれて育った肉厚な若布をふんだんに練りこまれたうどんは、着色料を一切使うことなく鮮やかな色合いと風味豊かな若布の香り、しっかりとした弾力とつるんとした喉越しを実現しました。

 

人生で一度は食べておきたい逸品です。

 

ぜひ、お楽しみください。


夏のランチメニューはこちら

ご予約の際に、

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※混雑時はお席の待ち時間が発生する場合がございます。

ご来店の際は、

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※多くのお問い合わせをいただきありがとうございます。「お食事処 和楽」は湯~庵とのセット利用でなく、お食事のみのご利用いただけますので、お気軽にお越しください。

 

季節料理と稲庭うどん 和楽

電話番号:096-275-5770


 

定休日火曜日、水曜日

営業時間:昼 11:30~15:00(14:30LO)

夜 17:00~21:30(21:00LO)

電話番号096-275-5770

 


 

六月~水無月

五月に田植えを終えた「田んぼに水を引く月」を由来とされ、「水の月」という意味があるそうです。

また「梅雨入り」のシーズンでもあり

ホタルが輝く水面が楽しめる場所も多いかと思います。

 

じめじめと鬱陶しさ感じる梅雨ですが、雨が降ることで田畑が潤い、海の幸が豊富な栄養を蓄える時期でもあり、四季折々の一部です。

梅雨の雨に打たれた作物や、梅雨の雨を飲んだお魚が美味しくなる季節でございます。

紫陽花が色づきはじめ、雨降る日々に時折差す晴れ間は、夏の訪れを告げます。

 


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お食事処 和楽の「春のランチ」

お食事処 和楽の「ランチ」

ランチタイム(11:30~14:30)は

ランチメニューにてご案内いたします。

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※多くのお問い合わせをいただきありがとうございます。

「お食事処 和楽」は湯~庵とのセット利用でなく、お食事のみでもご利用いただけますので、お気軽にお越しください。

 

季節料理と稲庭うどん 和楽

電話番号:096-275-5770


和楽のランチのイチオシは

「春限定 桜薫る さくら冷やし稲庭うどんと天ぷらセット」

2,200円(税込)

ランチ内容

(季節の小鉢・さくら冷やし稲庭うどん・季節の天ぷら)

 

「季節料理と稲庭うどん 和楽」が得意とする、稲庭うどんで春限定の香りをお楽しみいただけます。

日本三大うどんと呼ばれる「稲庭うどん」は、現 秋田県湯沢市稲庭町の名産品です。

手延べ製法にて手懸けられる平打ちの干しうどんは「手綯い(てない)」と呼ばれる特殊な製法にて作られ、その歴史は深く、藩主から他藩への贈答品や献上品として扱われたりと、古くから名品として知られる逸品です。

 

製造段階から桜を練りこまれた「さくら稲庭うどん」はほんのりと桜色に色づき、ズズズっと啜り上げた際に、口いっぱいに香りが広がり、日本の春を感じられます。

 

数量限定品となり、なくなり次第終了となります。

是非、この機会に一服お召し上がりください。

 

平日限定のお得な家族湯セットプランもございますので、こちらもチェック


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